ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

Amazon и WhatsApp плохо защищают пользовательские данные от власти

2

Одна из правозащитных компаний провела мониторинг по социальным сетям, прочим Интернет-ресурсам, и мессенджерам, которые менее всего защищают пользовательскую информацию от органов власти. Все данные специалисты опубликовали в своём ежегодном отчёте. Степень защиты от государственных спецслужб в некоторых случаях просто поражает.

Исследования показали, что такие системы, как Amazon и WhatsApp меньше всего работают над системой защиты пользовательских данных. Большинство современных спецслужб вполне могут проникнуть в структуру ресурсов и раздобывать любую конфиденциальную информацию. При этом, системы не будут оповещать пользователей о том, что спецслужбы потребовали предоставить их личные данные третьи лицам. Также, в Amazon и WhatsApp практически нет никакой гарантии того, что данные не будут разглашены в средствах массовой информации.

Аналитики считают, что первым шагом к усовершенствованию системы безопасности для Amazon и WhatsApp станет публикация отчётов о прозрачности и ведении ясной политики во взаимоотношениях с системами политики. При этом, сохранность пользовательских данных должна быть защищена в соответствии с действующим законодательством.

Проголосуйте первым!

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2008-2017 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×