ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

Facebook Messenger стал средством для рассылки вредоносных программ

111

Специалисты профильных компаний, включая лабораторию Касперского, несколько дней назад сообщили о том, что всем известный Фейсбук Мессенджер стали использовать злоумышленники с целью популяризации и заражения вредоносными программами.

Как правильно, механизм действия следующий. Пользователь получает письмо от своего друга, аккаунт которого уже был предварительно взломан. В письме обычно содержится само имя друга, что сбивает с толку, а также слово «видео». Информация может разниться в смысловом контексте, но заканчивается сообщение всегда короткой ссылкой.

После того как юзер переходит по ссылке, перед ним открываются страница Google Докс. На нём видна имитация видеоизображения. Как правило, на странице есть превью ролика с фотографией, похищенной с аккаунта. Клик по такому видеоролику перенаправляет пользователя на вредоносную страницу, где будет происходить сбор всей полезной для злоумышленников информации, включая данные об операционной системе, и используемом браузере. Специалисты отмечают, что мошенники используют огромное количество доменов, поэтому отследить их деятельность на данный момент слишком сложно.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2008-2017 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×