ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

В Facebook вышел из-под контроля искусственный интеллект

111

Сегодня стало известно о том, что компании Facebook пришлось в экстренном порядке прекратить деятельность некоторых систем искусственного интеллекта, которые работали для того, чтобы общаться с живыми людьми. Дело в том, что программисты внезапно обнаружили, что боты в чате стали обещаться между собой на английском языке. А после и вовсе общение перешло на совершенно неизвестный человечеству язык. Его могли понимать только системы искусственного интеллекта.

В результате, разработчикам пришлось отключить некоторые модули искусственного интеллекта, а всех оставшихся ботов программировать таким образом, чтобы они могли вести общение исключительно на английском языке.

Подобное происшествие просто шокировало мир. Стоит напомнить, что около месяца назад Илон Маск уже выступал по поводу искусственного интеллекта. Он заявил, что на сегодняшний день это страшнейшая угроза для человечества, и что страны мира должны контролировать разработки в этой сфере деятельности. А вот владелец Фейсбука был с таким мнением не согласен.

 

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2008-2017 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×