ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

Сможет ли ФСБ закрыть Телеграм

2

Несколько дней назад представители ФСБ потребовали у Дурова предоставить им ключи для шифровки общения пользователей в мессенджере. Павел, естественно, отказался, за чем и последовало составление протокола об административном правонарушении. К чему это приведёт в дальнейшем пока точно неясно.

Стоит отметить, что в связи с так называемым законом Яровой ключи шифрования должны быть предоставлены ведомству по его требованию. Однако, подобное положение вещей абсолютно противоречит принципам работы мессенджера и самого Павла Дурова, как его основателя.

К блокировке Дуров попытался подготовить пользователи заранее, порекомендовал всем ещё летом обновить Телеграм до версии 4.1. Дело в том, что в этой версии прошит функционал подключения к прокси серверу. Если большинство воспользовалось рекомендациями, то какое-то время пользователи смогут преодолевать блокировку. А вот в магазинах, скорее всего, мессенджер уже исчезнет и скачать новые приложения будет невозможно. Павел Дуров пока не делится никакой информацией по этом поводу, и нам остаётся только внимательно следить за событиями.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2008-2017 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×