ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

Требования ВКонтакте были отклонены судом

222222222

В начале прошлого года разработчики социальной сети ВКонтакте подали в суд на компанию Double Data, а также на НБКИ. По мнению разработчиков ресурса, и Дабл, и Национальное бюро кредитных историй неправомерно использовали личные данные пользователей социальной сети в целях продвижения своих услуг. Требование ВКонтакте заключалось в прекращении использования конфиденциальной информации пользователей.

В иске было сказано о том, что компания Дабл собирает данные о пользователях, хотя в самой фирме зарегистрировано не мене четырёхсот миллионов профилей. Учитывается любая открытая информация. Это и адреса, и имена, и место работы, и образование, и регионы, которые отмечены метками на фотографиях. Помимо этого, в руках у Дабл есть даже информация о частоте посещения ресурса. Опираясь на эту информацию НКБИ формировали картину о том или ином человеке и оценивали его кредитоспособность.

Вся эта деятельность не была подкреплена разрешение социальной сети или же самого юзера. Однако, иск был отклонён. По мнению Антона Пушкова решение правильное, ведь без обработки информации о пользователях не смогут работать многие стартапы. По мнению же представителей соцсети, вопрос был не до конца рассмотрен и уничтожался тот факт, что были нарушены права пользователей.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2008-2017 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×