ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ


×

Российские компании часто общаются с клиентами через мессенджеры.

222222222222222222222222222222

Несколько дней назад были опубликованы результаты аналитических компаний, которые решили определить удобный способ общения организаций с клиентами. За основу было взято три сотни разнообразных компаний, чья деятельность связана с IT технологиями, финансовыми услугами и прочим. Практически все компании в первую очередь прибегают к общению по средствам электронной переписки на почте или же личных телефонных звонков. Примерно 2/3 компаний используют также для общения социальные сети, как второстепенное средство связи. А вот различные мессенджеры использует примерно треть организаций.

Самым популярным мессенджером является Вайбер, его использует 29% компаний. Телеграм же выбирают чуть более 12 процентов. Среди социальных сетей чаще всего выбирают ВКонтакте, а также Фейсбук. Помимо этого, социальные сети многие компании активно используют в качестве платформы в сети для продвижения своего бренда или продукции.

В некоторых компаниях именно через соцсети или мессенджеры принимается половина всех заявок. Хотя, пользователи намного реже используют соцсети и мессенджеры для обратной связи.

 

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2013-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×