ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

Facebook Messenger скрывал в себе вирус-майнер

6

Профессионалы из организации Тренд Микро, которая заведует кибербезопасностью, сделали экстренное объявление о том, что в рамках Facebook Messenger был найден вирус, который активно распространялся среди пользователей.

Первый раз вирус «засветился» в южнокорейском пространстве. Его назвали Digmine. На сегодняшний день от действия этого нестандартного вируса уже пострадали не только корейцы, но и украинцы, россияне, азербайджанцы, филиппинцы, вьетнамцы и даже жители Тайланда и Венесуэлы.

Замаскирован вирус под видео. Если открыть ролик под названием video _ xxxx.zip с использованием Хрома, то сам вредоносный вирус будет скачен, и параллельно с этим в автоматическом режиме запускается майнинг. Речь идёт о криптовалюте Монеро.

Мало того, вирус ворует все учётные записи и личную информацию из-за устанавливаемых расширений для Хром. В дальнейшем данные используются для того, чтобы распространять вирус среди других пользователей. Борьба с вирусом уже началась среди пользователей социального ресурса. А разработчики напоминают, что не стоит открывать сообщения подозрительного содержания от незнакомых людей, а тем более, переходить по каким-либо ссылкам.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2013-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×