ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ


×

Определили вирус, который уничтожает гаджеты с помощью майнинга

й1

Специалисты из Лаборатории Касперского просто ошарашили мировую общественность своим последнем открытием. Оказалось, что в сети есть мобильный вирус под названием Trojan.AndroidOS.Loapi. Его функционал заключается в том, что он производит майнинг криптовалюты одновременно с этим выводя из строя сам смартфон.

Мало того, обнаруженный троян способен устраивать мощнейшие атаки, смартфон постоянно будет получать рекламные сообщения, а вирус контролирует все полученные СМС и в автоматическим режиме удаляет любые установленные на гаджете антивирусы. Для того, чтобы получить вирус в системе, достаточно просто перейти на заражённый сайт рекламодателя. Практика показывает, что чаще всего баннеры связаны с установкой нового антивируса либо же программ для взрослых. После того, как приложение будет установлено пользователем, оно запрашивает права, и, получая согласие, начинает постепенно выводить смартфон из строя.

Если же пользователь решит удалить троян, то он начинает полностью блокировать экран. А решающую роль в выведении техники из строя играет технология добычи криптовалюты. Уже были зафиксированы случаи, когда полностью заряженный смартфон из-за активности такого вируса попросту испортился, а его батарея всего за два дня раздулась.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2013-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×