ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ


×

Центробанк хочет создать цифровую валюту в рамках БРИКС

3

Центральной банк Российской Федерации собирается провозвести национальное реформирование валюты и добавить специальную цифровую единицу, которая могла бы действовать в рамках БРИКС или же Евразийского союза. Эту информацию лично подтвердили чиновники из финансового ведомства.

По их словам, прения по этому поводу продолжаются. Рассматриваются все возможные варианты и пути реализации этих проектов. Ввиду того, что создание собственной криптовалюты затрагивает множество технологических и макроэкономических вопросов, не стоит ожидать, что решение будет принято в скором времени.

С точки зрения макроэкономики, по мнению экспертов, введение государственной виртуальной валюты является весьма нерациональным решением. Не стоит забывать, что именно так думает и Министерство финансов, выражая острую неприязнь к любого рода криптовалютам. Поэтому, вполне возможно, что виртуальные единицы так и останутся «иным» имуществом, но в расчётную систему они так и не войдут. Напомним, что до сих пор оплата покупок с помощью биткоина и других криптовалют в рамках страны считается незаконной и подразумевает административное и даже уголовное наказание.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2013-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×