ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ


×

Появился вирус, который маскируется под криптовалютные кошельки

2

Исследователи профильного центра сообщили общественности о том, что в сети был обнаружен новый вирус, который маскируется под криптовалютные кошельки. Он получил название СпрайтКоин.

Схема работы данного вируса вполне простая. Юзер начинает устанавливать приложение и в процессе создания пароля, оно выдает оповещение о том, что начинается загрузка блокчейна. На самом же деле в этот момент вирус проникает в систему и пытается зашифровать все файлы на компьютере. И для того, чтобы вновь воспользоваться всеми своими файлами и ресурсами, нужно будет заплатить как минимум три десятых Монеро. Однако, практика показывать, что даже при оплате положенной суммы хакеры всё равно будут продолжать атаковать данные компьютера с целью наживы. Вирус продолжает раскрывать все конфиденциальные данные, включая пароли к страницам и прочее.

Специалисты настаивают на том, чтобы юзеры были как можно более внимательными к тому, на каких ресурсах они бывают, и какие приложения устанавливают. Ведь от этого зависит их безопасность.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2013-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×