ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

60% компаний РФ стали жертвами скрытого майнинга

3

Согласно данным международного аналитического центра, более сорока двух процентов всех компаний в мире в феврале стали жертвами скрытого майнинга. Что касается Российской Федерации, то примерно шестьдесят процентов всех организаций потеряли криптовалюту из-за мошеннического программного обеспечения. Стоит отметить, что этот показатель намного выше, чем среднестатистические данные европейских стран.

Чаще всего для своих незаконных манипуляций злоумышленники использовали возможности скриптов под названием CoinHive, Cryptoloot и Jsecoin. Изначально эти программы были созданы для законной добычи криптовалюты. Их можно было встраивать на свой Интернет-ресурс и с разрешения пользователя использовать мощности для добычи цифровых денег.

По мнению экспертов, число криптовалютных хакеров будет только возрастать. Ведь только за февраль таких атак на компании было совершено в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Напомним, что недавно в сеть попала информация о том, что правительство Египта использовало компьютерные мощности своих граждан ради добычи криптовалюты.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2013-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×