ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

ВХОД ДЛЯ КЛИЕНТОВ

×

В России могут заблокировать Telegram

3

Сегодня стало известно решение Верховного суда относительно права сотрудников Федеральной службы безопасности требовать у руководства мессенджера Telegram ключи для расшифровки сообщений юзеров. По мнению судьи, это вполне законно и не противоречит конституционным свободам.

Роскомнадзор уже предупреждал руководителей мессенджера о том, что они обязаны предоставить профильному ведомству ключи для расшифровки. На это мессенджер получил пятнадцать дней. В противном случае, Telegram на территории Российской Федерации работать больше не будет.

Напомним, что прошлой осень мессенджер получил штраф размером в восемьсот тысяч рублей за то, что отказался предоставлять контролирующим органам ключи для шифровки. Адвокаты компании смогли отстоять права Telegram и обжаловать решение суда.

По мнению сотрудников Службы безопасности, их требования не противоречат закону. И теперь их позиция укрепилась решением Верховного суда. Доступ к ключам расшифровки не будет нарушать охраняемую законом тайну, соответственно, разрешение суда для этого не потребуется.

 

 

Комментарии (0)
Оставить свой комментарий

 

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

×

© 2008-2018 Все права защищены ©

Карта Сайта

Служба поддержки:

E-mail: support@like-social.net

РЕГИСТРАЦИЯ В СЕРВИСЕ

Регистрация через:

  • facebook
  • vkontakte
  • twitter
×